当前位置: 首页 · 学术活动 · 正文

我室动物繁殖方向师生赴贵阳参加中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第二十一次学术研讨会

2023/07/19 08:34    阅读:

2023714-17日,由中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会主办,贵州大学承办,科技部畜禽良种产业技术创新战略联盟和宁波三生生物科技有限公司共同协办的中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第二十一次学术研讨会贵州省贵阳市召开。实验室两个科研团队动物繁殖生物技术课题组、动物克隆与生殖调控课题组师生20余人参加了此次会议。

本次研讨会以促进动物繁殖理论与技术创新,推动产业高质量发展主题,汇集了繁殖领域基础研究、前沿技术探索以及产业发展的最新进展和成果。会议交流内容包括特邀报告、专题会交流与研讨、论文摘要以及墙报。我室濮黎萍博士在研讨会分会场-硕博论坛以 “鸡生殖细胞定量示踪的研究”为题,汇报了生殖干细胞介导的家禽基因编辑技术新进展。此外,博士研究生程隽如(导师:石德顺研究员)濮黎萍(导师:陆阳清教授)荣获了本届会议的三生杯优秀论文奖。

邓+李组    李+陆

参加第二十一次中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会的师生

卢克焕教授     石老师-提问

师生认真听取报告、与专家探讨科学问题

濮黎萍博士做报告

程

程隽如和濮黎萍博士研究生荣获三生杯优秀论文奖

通过本次学术会议,师生们不仅了解到动物繁殖学领域的最新科研成果、研究动态与趋势,特别是当前新技术的发展与融合,还有助于梳理和扩展研究思路,更好地规划未来的研究方向。