当前位置: 首页 · 学术活动 · 正文

浙江大学单体中教授和西北农林科技大学史新娥教授应邀来我室进行学术交流

2023/09/22 20:22  图文:蒋钦杨  阅读:

9月21日上午8:30,浙江大学单体中教授和西北农林科技大学史新娥教授受邀在广西大学动物科学技术学院318会议室为广大师生分别作题为“猪肌内脂肪沉积机制与分子营养调控”;“猪骨骼肌纤维类型转化的调控机制研究”的学术报告。我室牛羊创新团队岗位专家、动物科学技术学院院长助理蒋钦杨研究员主持报告会,学院教师和研究生代表积极参加报告会。

蒋钦杨研究员主持报告会               参会老师和学生聆听报告

单体中教授在“猪肌内脂肪沉积机制与分子营养调控”的报告中,主要围绕肌内脂肪沉积的细胞学机制、肌内脂肪沉积的调控机制、分子营养调控这三个部分内容展开,首先为我们介绍了肌内脂肪细胞的来源,并列举了莱芜猪“雪花猪肉”成熟肌内脂肪细胞的组成,随后详细讲解了肌内脂肪沉积调控相关基因网络研究以及分子营养调控的研究进展。报告结束后,单体中教授和参会师生进行了深入交流,对老师和学生们提出的问题,给予了专业的回答并提出宝贵建议。

单体中教授为学院师生做学术报告

参会师生与单体中教授交流学术问题

史新娥教授在“猪骨骼肌纤维类型转化的调控机制研究的报告中,主要从研究背景、研究结果和“肌肉生物学与猪遗传改良创新团队”的成员及其研究方向这几方面展开。史新娥教授首先详细介绍了不同肌肉纤维类型对肉品质的作用及其团队在猪骨骼肌纤维类型转化方向的研究成果,随后又为我们介绍了“肌肉生物学与猪遗传改良创新团队”的骨干成员与其主要研究方向。报告结束后,史新娥教授和参会师生进行了深入交流,对老师和学生们提出的问题,给予了专业的回答并提出宝贵建议。本次报告会在求真务实、活跃热烈的气氛中圆满结束。

史新娥教授为学院师生做学术报告

参会师生与史新娥教授交流学术问题