我室石德顺主任、陆阳清常务副主任带队参加2024年全国畜牧学科高峰论坛

2024/04/14 18:07  李辉  阅读:

412日至14日,由全国畜牧高峰论坛组委会主办,佛山科技学院承办的2024年全国畜牧学科高峰论坛暨动物科技学院院长(所长)联席会议在佛山市千灯湖酒店召开。本次高峰论坛主题为根植产业、引领产业,培育畜牧学科高水平创新人才,来自全国高校、科研院所的近400名专家学者和部分企业代表参加会议。我室主任石德顺研究员,常务副主任、动物科学技术学院院长陆阳清教授,牛羊产业创新团队岗位专家、动物科学技术学院副院长蒋钦杨研究员,以及青年科研骨干代表梁兴伟副教授、李辉副教授参加了会议。

1. 全体参会人员合影留念

本次学术论坛深入学习贯彻全国研究生教育会议精神,就推进十四五畜牧学科与专业发展、畜牧业新质生产力发展对人才的需求、进一步提升畜牧学科专业的人才培养质量、科学研究和社会服务能力进行研讨。国务院学位办学位管理处处长欧百钢、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所院士侯水生、中国农业大学副校长田见晖、内蒙古农业大学副校长芒来、中国农业大学动物科学技术学院院长呙于明等10位专家、教授分别作了主题报告,就新时代畜牧学科高层次专业人才培养、学科内涵与一流专业建设、科教融汇、产教融合、产科教联动发展等方面开展研讨。

2. 我室参会代表合影留念

会议期间,陆阳清院长一行围绕学科建设、人才培养、国家级一流专业建设等核心问题,与中国农业大学、中国农业科学院、河南农业大学、四川农业大学等院校代表进行了深入交流。