河南农业大学康相涛院士一行到我室进行调研

2024/04/19 16:24  作者:庄战伟  阅读:

418日,中国工程院院士、河南农业大学动物科技学院康相涛教授一行6人来我室调研,我室常务副主任、动物科学技术学院院长陆阳清教授,副主任、动物科学技术学院副院长何家康教授,青年科研骨干李辉副教授陪同调研。

康相涛院士一行参观我室

康相涛院士一行参观共享平台

康相涛院士一行先后参观了我室动物繁殖方向、动物疾病防控方向的多个功能实验室,以及实验室共享平台;调研了平台建设、科研成果转化、国际合作等方面取得的成果。陆阳清教授详细介绍了我室的发展历程以及在水牛胚胎工程技术研究与应用、基因编辑鸡种质创新技术研究中取得的最新进展。康相涛院士就平台基地建设、校企合作、人才培养等方面进行了指导,提出了诸多建设性意见和建议。陆阳清教授表示,期待加强与康相涛院士团队的合作交流,共同建设好合作平台,实现高校科研成果的转化落地,助力高校和企业共同发展。